Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в ДНР и ЛНР проходят без провокаций

2 ноября 2014, 11:29 дата обновления: 2 ноября 2014, 11:51 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 2, ноября. /ТАСС

Данных об обстрелах не поступало, попыток сорвать голосование не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Голосование на выборах главы и членов парламента в провозглашенных Луганской (ЛНР) и Донецкой (ДНР) народных республиках проходит в спокойной обстановке.

"Пока данных о каких-либо обстрелах и провокациях к нам не поступало", - сообщил ТАСС источник в штабе народной милиции ЛНР.

Начальник службы политинформации Минобороны ДНР Эдуард Басурин также рассказал ТАСС, что голосование в республике проходит спокойно.

"В целом противник активных действий для срыва выборов пока не предпринимает", - сообщил Басурин.

Высокая явка на выборах в ЛНР

Центризбирком ЛНР также не зафиксировал инцидентов и провокаций на избирательных участках во время голосования на выборах главы ЛНР и членов Народного совета. Об этом заявил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

"Провокаций и инцидентов на избирательных участках в настоящее время не зафиксировано. Дай бог, их и не будет", - заявил он в ходе пресс-конференции.

Глава ЦИК ЛНР оценил явку по данным на 10:30 мск как очень высокую. В ходе пресс-конференции он заявил, что "явка очень большая".

По его словам, в Луганске явка составила 8,25%, в Краснодоне в среднем 11,5%, в Лутугино и прилежащих районах - 10,31%.

В Красном Луче - 7,81%, в Ровеньках - 12,3%, в Стаханове - 14,1%. В Алчевске проголосовали 12,7% избирателей, в Свердловске - 8,5, в Кировске - 11,3, в Антраците - 18,6, в Перевальске и прилегающих районах - 15,6.

Эти цифры, как уточнил Козьяков, указаны с учетом досрочного голосования.

Ранее сообщалось, что иностранные наблюдатели отмечают высокую явку на выборах в ЛНР. Представитель Германии заявил, что пока "не видел ни одного нарушения".

Претенденты на главный пост

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама