Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР не будет реагировать на уголовное производство СБУ по факту выборов

2 ноября 2014, 14:35 UTC+3 ЛУГАНСК 2, ноября. /ТАСС

"Мы уже привыкли, что Украина с головой не дружит", - заявил председатель Народного совета республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Руководство провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не собирается реагировать на уголовное производство, которое Служба безопасности Украины открыла по факту проведения выборов в республике. Об этом корр. ТАСС заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Мы уже привыкли, что Украина с головой не дружит, и мы неоднократно замечали, что они делают все возможное, чтобы дискредитировать население, которое проживает на территории ЛНР. Поэтому, что скажешь, они пишут, бумага стерпит", - сказал Карякин.

Отвечая на вопрос о том, будет ли ЛНР принимать ответные меры, Карякин заявил: "С больными не связываемся".

В ДНР ранее заявили, что откроют дело о геноциде в ответ на уголовное производство СБУ по факту проведения выборов.  

Если мы не боимся обстрелов, то и не боимся уголовного дела. Нам все равно, что открывает Киев, они бесятся от своего бессилия, это даже смешно Александр Захарченко

Выборы в Донбассе

В ЛНР и ДНР проходят выборы глав и Народных советов республик. На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Глава и депутаты Луганской народной республики избираются гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В соответствии с Конституцией ЛНР глава и депутаты Народного совета избираются сроком на четыре года.

В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддержал и Запад.

Россия считает голосование в провозглашенных республиках позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине.

В преддверии 2 ноября МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

Для контроля за выборами в ДНР и ЛНР прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них - депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама