Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР не будет реагировать на уголовное производство СБУ по факту выборов

2 ноября 2014, 14:35 UTC+3 ЛУГАНСК 2, ноября. /ТАСС
"Мы уже привыкли, что Украина с головой не дружит", - заявил председатель Народного совета республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Руководство провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не собирается реагировать на уголовное производство, которое Служба безопасности Украины открыла по факту проведения выборов в республике. Об этом корр. ТАСС заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Мы уже привыкли, что Украина с головой не дружит, и мы неоднократно замечали, что они делают все возможное, чтобы дискредитировать население, которое проживает на территории ЛНР. Поэтому, что скажешь, они пишут, бумага стерпит", - сказал Карякин.

Отвечая на вопрос о том, будет ли ЛНР принимать ответные меры, Карякин заявил: "С больными не связываемся".

В ДНР ранее заявили, что откроют дело о геноциде в ответ на уголовное производство СБУ по факту проведения выборов.  

Если мы не боимся обстрелов, то и не боимся уголовного дела. Нам все равно, что открывает Киев, они бесятся от своего бессилия, это даже смешно Александр Захарченко

Выборы в Донбассе

В ЛНР и ДНР проходят выборы глав и Народных советов республик. На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Глава и депутаты Луганской народной республики избираются гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В соответствии с Конституцией ЛНР глава и депутаты Народного совета избираются сроком на четыре года.

В Киеве заявляют о незаконности проведения выборов в ДНР и ЛНР. Эту позицию поддержал и Запад.

Россия считает голосование в провозглашенных республиках позитивным шагом в рамках процесса урегулирования ситуации на Украине.

В преддверии 2 ноября МИД РФ выступил с заявлением, в котором указал на то, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в соответствии с Минскими договоренностями и дают шанс на перевод ситуации на юго-востоке Украины в русло конструктивного диалога. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия готова признать результаты выборов Народных советов и глав ДНР и ЛНР, которые "будут важны с точки зрения легитимизации власти".

Для контроля за выборами в ДНР и ЛНР прибыло порядка 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них - депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама