Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК ДНР: Александр Захарченко избран главой провозглашенной Донецкой народной республики

3 ноября 2014, 11:54 UTC+3
За него проголосовали 765 тыс. 340 человек
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 3 ноября. /ТАСС /. Победу на выборах главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, получивший более 50% голосов избирателей. Такие данные ТАСС получил после анализа окончательных результатов ЦИК ДНР.

"Александр Захарченко победил на выборах главы ДНР, за него проголосовало 765 тыс. 340 человек, за кандидата Кофмана - 111 тыс. 24 человека, за Сивоконенко - 93 тыс. 280 человек. Таким образом, ЦИК ДНР считает, что избранным главой республики ДНР стал Александр Захарченко", - заявил на пресс-конференции глава ЦИК Роман Лягин.

"Мы свой выбор сделали"

Выборы в органы местного управления будут проведены в ДНР "после формирования центральных органов власти". Об этом также заявил Лягин.

"После прошедших выборов в парламент и главы республики ДНР ЦИК продолжит свою работу. Мы будем заниматься наблюдением на выборах в других странах мира, а также будем разрабатывать наш закон о выборах в органы местного управления", - сказал Лягин.

Он также призвал Киев смириться с итогами выборов в провозглашенном государстве. "Киев должен смириться с мыслью, что Донбасс больше не является частью Украины, признает он наши выборы или нет - это его проблемы. Мы свой выбор сделали", - сообщил председатель ЦИК.

Позиция Москвы

"Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - отмечается в сообщении МИДа РФ.

На Смоленской площади также добавили, что "с учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минские договоренностей".

"Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине", - резюмировали во российском внешнеполитическом ведомстве.

Позиция Киева

Любые выборы, которые проводятся вопреки украинскому законодательству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, не будут признаны мировым сообществом и поставят под угрозу мирный процесс в Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на первом заседании совета по вопросам судебной реформы.

При этом украинский президент пригрозил "адекватно отреагировать" на нарушения украинского законодательства в связи с выборами.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама