Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подведение итогов выборов в ДНР и ЛНР. Хроника

3 ноября 2014, 17:53 дата обновления: 3 ноября 2014, 23:42 UTC+3
В провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках объявлены результаты первых в их истории выборов лидеровов и депутатов Народного Совета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

Победу на выборах главы ДНР одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в ЛНР победил действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий.

23.34 мск РФ не поддержала проект заявления СБ ООН по выборам в ДНР и ЛНР из-за его "неадекватности". Так в постпредстве РФ при всемирной организации прокомментировали утверждения Киева о том, что Москва "заблокировала" документ.

22.34 мск В ЛНР не видят проблемы в возможной отмене Киевом закона об особом статусе Донбасса. "Этот закон нас все равно не устраивал, так что без проблем. Хоть он есть, хоть нет его - он все равно неадекватен", - сказал заявил глава Народного совета республики

22.12 мск В ЛНР и ДНР готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. Донбасс готов поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона и оставить экономику в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду.

21.00 мск Петр Порошенко предложит отменить закон об особом статусе Донбасса. При возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола Киев будет готов принять новый закон, заявил президент.

17.48 мск В Госдуме требуют от международных организаций уважать волю жителей Донецка и Луганска, где накануне прошли выборы глав и членов парламента.

16.39 мск МИД Болгарии выразил "глубокую озабоченность" в связи с проведением выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

"Эти так называемые народные выборы противоречат действующему украинскому законодательству и минским договоренностям, они не помогают поиску политического урегулирования украинского кризиса", - отмечает болгарское внешнеполитическое ведомство.

15.48 мск Латвия не признает состоявшиеся в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) выборы. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства иностранных дел страны.

14.52 мск Иностранные наблюдатели на выборах в Донбассе сожалеют из-за попадания в черные списки СБУ.

14.43 мск Италия не признает выборы глав и депутатов законодательных собраний в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Паоло Джентилони.

14.19 мск Депутат Рады: власти должны взять ответственность за нарушение минских договоренностей

14.05 мск МИД Литвы считает, что выборы в Донбассе нарушают территориальную целостность Украины.

14.01 мск Россия призывает Киев отказаться от силовой операции на юго-востоке Украины. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, комментируя итоговые результаты выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

12.42 мск Южная Осетия признает легитимность выборов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), заявил корр.ТАСС президент республики Леонид Тибилов.

12.10 мск На выборах в Народный совет провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), набрав 69,42% голосов, победило движение "Мир Луганщине", чей список возглавляет действующий лидер республики Игорь Плотницкий.

12.01 мск ЦИК ЛНР:на выборах главы провозглашенной республики победил Игорь Плотницкий.

11.58 мск На выборах в Народное совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), победило движение "Донецкая республика", за которое проголосовало 662 тыс. 725 избирателя, "Свободный Донбасс" получил поддержку 306 тыс. 892 человек. Об этом после обработки всех бюллетеней сообщил глава Центризбиркома ДНР Роман Лягин.

11.56 мск Выборы глав и депутатов законодательных собраний в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) нарушают минские договоренности. Такое мнение выразил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

11.54 мск Победу на выборах главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, получивший более 50% голосов избирателей. Такие данные ТАСС получил после анализа окончательных результатов ЦИК ДНР.

11.19 мск Выборы глав и депутатов законодательных собраний в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) открывают им возможность для диалога с международными институтами. Об этом пресс-центру "Новороссия" заявил один из членов группы международных наблюдателей, депутат Европарламента от Италии Фабрицио Бертот.

10.28 мск Выборы в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прошли абсолютно легитимно и должны быть признаны Россией. Такого мнения придерживаются российские депутаты, которые работали наблюдателями на состоявшихся в республике выборах.

10.16 мск МИД РФ: избранные представители Донбасса получили мандат для восстановления мирной жизни. Выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. 

07.07 мск 3 ноября центральные избирательные комиссии обнародуют окончательные результаты волеизъявления жителей Донбасса, которое отказываются признавать не только в Киеве, но также в Европе и США.

05.19 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что выборы, прошедшие в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) 2 ноября, стали серьезным нарушением минских договоренностей. Об этом заявил ТАСС заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

01.49 мск Лидирующий на выборах главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) действующий премьер-министр Александр Захарченко поблагодарил избирателей за оказанное доверие и пообещал обеспечить восстановление экономики и мирное будущее.

01.46 мск Выборы в Донбассе легитимизируют власти ДНР и ЛНР, однако Киев не оставит попыток силового решения конфликта, считают российские эксперты.

01.34 мск Власти США осудили проведение выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках

00.10 мск  Евросоюз считает нелегитимными прошедшие в воскресенье выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и не намерен признавать их итоги. Об этом заявила новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. В то же время Москва считает выборы состоявшимися. 

00.01 мск Победу на выборах главы ДНР одерживает действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, набирающий более 70% процентов голосов избирателей. Эти данные привел  глава ЦИК ДНР Роман Лягин после подсчета более 50% бюллетеней. Возглавляемое Захарченко движение "Донецкая республика" лидирует на выборах в Народное собрание. За его список проголосовали более 60% избирателей.

На выборах главы ЛНР побеждает действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий, он набирает 63,17%. На выборах в парламент провозглашенной ЛНР побеждает движение "Мир Луганщине"  с 69,18% голосов. Такие данные привел ЦИК ЛНР после обработки 27,8% бюллетеней.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама