Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские власти объяснили, как могут получить соцвыплаты жители Донбасса

6 ноября 2014, 3:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, ноября. /ТАСС
Для этого они должны зарегистрироваться на территории, контролируемой Киевом
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Для получения соцвыплат жители Донбасса должны зарегистрироваться на территории, контролируемой украинскими властями. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко в интервью украинскому "5 каналу".

"Сегодня серьезно стоит вопрос, каким образом мы будем относиться к этим территориям. Очень простой подход: сегодня мы предлагаем всем украинским предприятиям, всем украинским гражданам, которые должны получать социальное, пенсионное обеспечение, зарегистрироваться на территории, подконтрольной украинской власти, и получать там пенсию ", - сообщил Зубко.

По его словам, таким людям необходимо перерегистрировать себя и свое предприятие "для того, чтобы мы могли четко осознать, что они работают, платят налоги, и государство должно выполнять свои обязательства именно перед этими украинскими гражданами, украинским предприятиями".

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев временно отказывается от социальных выплат части населения Донецкой и Луганской областей, территории которых контролируются ополченцами.

Он отметил, что как только эти территории будут вернутся под контроль Киева, им будут выплачены все соцвыплаты.

Заместитель председателя правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин в свою очередь заявил, "что власти Украины нарушают закон, не перечисляя в Донбасс местные налоги, не выплачивая пенсии и пособия".

Как ранее заявил ТАСС глава администрации Донецка Игорь Мартынов, городские власти по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины, за октябрь в Киев ушло 300 млн гривен (23 млн долларов). При этом глава Донецка отметил, что общая задолженность по выплатам пенсий со стороны Киева за 4 месяца уже достигла 1,5 млрд гривен (120 млн долларов).

По словам Мартынова, в ДНР "пока нет своей финансовой системы, нет своего банка" и механизма распределения выплат, а казначейский счет, на который зачисляются пенсионные отчисления и с которого производятся выплаты, зарегистрирован в Киеве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама