Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон надеется, что когда-нибудь Британию возглавит премьер азиатского происхождения

6 ноября 2014, 12:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Такое заявление глава правительства сделал, поздравляя министра культуры страны, который признан самым влиятельным британцем с азиатскими корнями
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон надеется, что когда-нибудь правительство страны возглавит политик азиатского происхождения. Об этом он заявил в среду, поздравляя министра культуры Саджида Джавида, который был признан самым влиятельным британцем с азиатскими корнями.

Под этим понятием в Соединенном Королевстве подразумевают проживающих в стране выходцев из бывших британских колоний - Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки.

Джавид родился в Англии в 1969 году в семье иммигрантов из Пакистана. До своего избрания в парламент в 2009 году от Консервативной партии, он был вице-президентом "Чейз Манхэттен банка" и управляющим директором "Дойче банка".

Кэмерон в среду выступил на церемонии присуждения ежегодных премий, учрежденных для британцев азиатского происхождения, добившихся успехов в разных областях. "Я невероятно счастлив, что первое место в вашем списке влиятельности занимает Саджид Джавид, талантливый человек, которого я попросил войти в состав кабинета", - сказал премьер.

"В Британии на высоких постах сейчас по-прежнему слишком мало людей из этнических меньшинств - в советах директоров 250 крупнейших компаний Лондонской биржи, в палатах парламента, на скамейках футбольных тренеров, среди судей высоких судов, в кабинах наших истребителей, на военных кораблях и в наших армейских батальонах по всему миру. Я прямо заявляю, что ситуация должна измениться, - заявил премьер-министр. - Когда я слышу, что к судье обращаются "ваша честь", слышу обращения "бригадный генерал", "достопочтенный депутат", я хотел бы чаще слышать, чтобы вслед за этим следовало бы азиатское имя".

"И да, я хочу услышать обращение "премьер-министр", за которым последует имя британца азиатского происхождения. Ну, конечно, не сразу, если вы не против", - пошутил Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама