Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: условия для передачи России кораблей "Мистраль" пока не сложились

6 ноября 2014, 21:00 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

В качестве условия для поставки кораблей Париж неоднократно называл урегулирование ситуации на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Манюэль Вальс

Манюэль Вальс

© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франция по-прежнему не считает на данный момент возможной поставку России вертолетоносцев "Мистраль", первый из которых должен быть передан российской стороне в этом месяце. С таким заявлением в Белграде выступил премьер-министр Манюэль Вальс, сообщает агентство France-Presse. 

"Вам известно, какова позиция Франции. На сегодняшний день условия для их передачи России пока не сложились", - приводит агентство слова главы французского правительства, который прокомментировал в сербской столице ситуацию с выполнением контракта на поставку ВМФ РФ кораблей "Мистраль".

Ранее с аналогичным заявлением выступал министр финансов Франции Мишель Сапен. В конце октября министр также заявил, что условия для передачи России первого из вертолетоносцев типа "Мистраль" "пока не сложились". Париж неоднократно в качестве условия для поставки кораблей называл урегулирование ситуации на Украине и выполнение минских договоренностей.

Контракт на закупку "Мистралей"

Контракт на строительство вертолетоносцев для российского флота был подписан в июне 2011 года. Первый "Мистраль", получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года.

В сентябре 2014 года, несмотря на то что вопрос о передаче остается нерешенным, он в рамках испытаний вышел в море с российскими моряками на борту. Второй "Мистраль" - "Севастополь" - должен быть сдан в следующем году.

Как сообщил ранее ТАСС источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, по условиям контракта французская сторона может отложить передачу первого корабля, которая была первоначально запланирована на ноябрь, еще "примерно на три месяца". В случае же невыполнения контракта Франция будет обязана выплатить России крупную неустойку.

История спора о строительстве "Мистралей" для России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама