Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР Захарченко и его окружение попали под обстрел в районе донецкого аэропорта

9 ноября 2014, 17:17 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 9, ноября. /ТАСС
"На войне это нормальное явление", - заявил Александр Захарченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 9 ноября. /ТАСС/. Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил о том, что он и его окружение попали под обстрел в районе донецкого аэропорта. Об этом сам руководитель ДНР сообщил в беседе с корр. ТАСС.

"Сегодня мы с моими людьми были на передовой, в том числе и в районе аэропорта. Мы проверяли, как бойцы несут службы, чем они вооружены, как они одеты, как они питаются. При этом мы неоднократно попали под обстрел. На войне это нормальное явление", - сказал Захарченко.

Он отметил, что ни сам он, ни кто-либо из его окружения не пострадал.

Захарченко: установлены имена украинских артиллеристов, обстреливающих Донецк

Глава ДНР Александр Захарченко утверждает, что установлены имена всех украинских артиллеристов, которые вели обстрел Донецка в день, когда один из снарядов попал в здание школы, в результате которого погибли двое детей. 

"Мы установили списки всех командиров артиллерийских и минометных батарей, вплоть даже до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно... Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава, - сказал Александр Захарченко в интервью LifeNews. - Установим всех. Все они понесут наказание".

Ранее, в воскресенье, начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что руководство республики будет добиваться международного суда над украинскими артиллеристами, которые обстреливают Донецк.

ОБСЕ обеспокоена обстрелами

Действующий председатель ОБСЕ президент Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил обеспокоенность в связи с обстрелом Донецка, повлекшим за собой жертвы. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте организации. По словам главы международной организации, он "чрезвычайно озабочен новыми фактами насилия в восточных регионах Украины и деятельностью, приводящей к дальнейшей дестабилизации ситуации вместо стабилизации в регионе".

Ранее наблюдательная миссия ОБСЕ, работающая на востоке Украины, опубликовала отчет о трагедии 5 ноября, когда в результате обстрела одной из школ Донецка двое несовершеннолетних погибли и четверо получили ранения. Как сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, данные наблюдателей ОБСЕ подтверждают информацию властей ДНР и Следственного комитета РФ о том, что обстрел школы велся с позиций киевских силовиков, а представленные украинской стороной доказательства ее якобы непричастности к трагедии являются сфабрикованными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама