Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Гарри посетил Афганистан для проведения церемонии памяти жертв войны

9 ноября 2014, 19:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

В ходе неожиданного визита принц присоединился к британским военнослужащим в Кандагаре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Гарри

Принц Гарри

© EPA

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Британский принц Гарри посетил Афганистан для проведения церемонии памяти жертв вооруженного конфликта. Об этом 9 ноября сообщили в министерстве обороны Великобритании.

"Как представитель Ее Величества королевы он возложил венок", - отметили в минобороны, добавив, что Гарри уже покинул регион.

Потери Великобритании в вооруженном конфликте

В ходе неожиданного визита принц, который ранее служил в Афганистане, присоединился к британским военнослужащим в Кандагаре. За время боевых действий в этом регионе Соединенное Королевство потеряло 453 своих солдат и офицеров. Более тысячи человек получили ранения. Церемония поминовения жертв конфликта также прошла в афганской столице - Кабуле. 

BBC напоминает, что последние британские войска покинут Афганистан к концу текущего года, в то время как военная база Кэмп Бастион в провинции Гильменд должна закрыться через несколько недель.

Великобритания отмечает День поминовения жертв Первой мировой войны

9 ноября Великобритания отмечает День поминовения жертв Первой мировой войны. По традиции памятные церемонии проводятся по всей стране во второе воскресенье ноября. В этот день британцы почтили также память военнослужащих, погибших во Второй мировой войне и последующих конфликтах. 

В этом году исполнилось 100 лет со дня начала Первой мировой войны, 70 лет высадки в Нормандии во время Второй мировой войны, в текущем году Великобритания также официально окончила войну в Афганистане, которая длились на протяжении последних 13 лет. 

Главные мероприятия прошли в центре Лондона, где после двух минут молчания состоялось возложение венков к Кенотафу - символическому надгробному памятнику павшим солдатам. В ежегодной церемонии по случаю Дня поминовения приняли участие королева Великобритании Елизавета II, ее супруг герцог Эдинбургский Филипп, наследник престола принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуольской Камиллой, герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт, а также другие члены королевской семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама