Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Гарри посетил Афганистан для проведения церемонии памяти жертв войны

9 ноября 2014, 19:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
В ходе неожиданного визита принц присоединился к британским военнослужащим в Кандагаре
Материал из 1 страницы
Принц Гарри

Принц Гарри

© EPA

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Британский принц Гарри посетил Афганистан для проведения церемонии памяти жертв вооруженного конфликта. Об этом 9 ноября сообщили в министерстве обороны Великобритании.

"Как представитель Ее Величества королевы он возложил венок", - отметили в минобороны, добавив, что Гарри уже покинул регион.

Потери Великобритании в вооруженном конфликте

В ходе неожиданного визита принц, который ранее служил в Афганистане, присоединился к британским военнослужащим в Кандагаре. За время боевых действий в этом регионе Соединенное Королевство потеряло 453 своих солдат и офицеров. Более тысячи человек получили ранения. Церемония поминовения жертв конфликта также прошла в афганской столице - Кабуле. 

BBC напоминает, что последние британские войска покинут Афганистан к концу текущего года, в то время как военная база Кэмп Бастион в провинции Гильменд должна закрыться через несколько недель.

Великобритания отмечает День поминовения жертв Первой мировой войны

9 ноября Великобритания отмечает День поминовения жертв Первой мировой войны. По традиции памятные церемонии проводятся по всей стране во второе воскресенье ноября. В этот день британцы почтили также память военнослужащих, погибших во Второй мировой войне и последующих конфликтах. 

В этом году исполнилось 100 лет со дня начала Первой мировой войны, 70 лет высадки в Нормандии во время Второй мировой войны, в текущем году Великобритания также официально окончила войну в Афганистане, которая длились на протяжении последних 13 лет. 

Главные мероприятия прошли в центре Лондона, где после двух минут молчания состоялось возложение венков к Кенотафу - символическому надгробному памятнику павшим солдатам. В ежегодной церемонии по случаю Дня поминовения приняли участие королева Великобритании Елизавета II, ее супруг герцог Эдинбургский Филипп, наследник престола принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуольской Камиллой, герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт, а также другие члены королевской семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама