Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта на севере Синайского полуострова в Египте ранены девять человек

12 ноября 2014, 1:37 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Среди пострадавших - пятилетний ребенок. Трое египтян находятся в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/SAFA SABER

КАИР, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Девять человек получили ранения в результате теракта на севере Синайского полуострова в Египте. Как сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам", заминированный автомобиль был подорван во вторник в городе Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай).

По поступающей информации, машина, в которой было заложено порядка 500 кг взрывчатки, была припаркована неизвестными еще утром вблизи популярного среди местных жителей ресторана. Именно они забили тревогу, когда хозяева транспортного средства не явились за ним к вечеру, сообщив о своих подозрениях в полицию. Однако стражи порядка так и не отреагировали на вызов.

Среди пострадавших - пятилетний ребенок. Трое египтян доставлены в местные больницы в тяжелом состоянии.

Как сообщили представители МВД, в другом жилом районе Эль-Ариша был обнаружен еще один начиненный взрывчаткой автомобиль. Прибывшие на место силовики произвели контролируемый подрыв машины, которая была угнана и находилась в розыске. В результате этого инцидента никто не пострадал, задержаны трое подозреваемых в подготовке теракта.

Ситуация в Египте

С момента отстранения более года назад исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" от власти и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее горячей точкой на карте АРЕ стал север Синая, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения вооруженных сил и сотрудников МВД, а также местных жителей.

Египетские силовики более двух недель проводят в этом регионе масштабную операцию против джихадистов. Она была начата 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Страны пирамид терактом, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде неподалеку от Эль-Ариша. После этой вылазки на севере полуострова был введен режим ЧП и объявлен комендантский час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама