Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский политик представил в Европарламенте проект референдума по выходу из еврозоны

12 ноября 2014, 14:56 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Лидер оппозиционного Движения "5 звезд" Беппе Грилло осудил как политику ЕС в целом, так и отдельных стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер оппозиционного итальянского Движения "5 звезд" Беппе Грилло

Лидер оппозиционного итальянского Движения "5 звезд" Беппе Грилло

© AP Photo/Gregorio Borgia

РИМ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Лидер оппозиционного итальянского Движения "5 звезд" Беппе Грилло представил в Европарламенте проект референдума по вопросу о выходе из еврозоны. Известный на Апеннинах комик и блогер выступил в Европарламенте в Брюсселе.

В своем как обычно эмоциональном выступлении (на итальянском языке) Грилло осудил как политику ЕС в целом, направленную, по его убеждению, против граждан Европы, так и стран по отдельности, в частности Германии и родной Италии.

Он говорил о таких проблемах, как безработица, обеднение населения, обвинял банки и европейские правительства в преследовании экономических интересов, обличал отсутствие демократии и "искажение понятий о том, что такое хорошо и что такое плохо".

"Мы устали от постоянного принесения себя в жертву, мы хотим вернуть суверенитет национальной валюты, чтобы спасти наши компании", - сказал Грилло. "Мы в состоянии войны не с "Исламским государством" или Россией, но с ЕЦБ", - указал он.

Грилло не является ни членом национального парламента, ни евродепутатом. Сознательно отказываясь баллотироваться на каких-либо выборах, основатель Движения "5 звезд" полностью определяет и диктует политику партии, которую представляют в основном молодые люди.

В Европарламенте депутаты "5 звезд" относятся к группе так называемых евроскептиков и входят в одну фракцию с британцем Найджелом Фаражем. Отказ от евро - один из лозунгов движения.

За выход из еврозоны выступает другая оппозиционная партия Италии "Лига Севера", также представленная в Европарламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама