Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: ситуация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должна решаться мирно

14 ноября 2014, 16:38 UTC+3
"Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/ТАСС

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о ситуации в Донбассе должен решаться исключительно мирным путем. Соответствующее заявление размещено на сайте главы украинского государства

"Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем. Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть", - заявил президент на совещании с руководителями силовых ведомств.

При этом Порошенко подчеркнул, что в случае, если события "начнут разворачиваться вопреки мирному плану", то вооруженные силы страны "способны дать отпор".

"Политическое решение"

Ранее о том, что Украина не планирует военного наступления на восток страны, контролируемый ополченцами, заявил министр иностранных дел республики Павел Климкин.

"Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - сказал он.

По словам Климкина, в настоящее время "устойчивого перемирия не наблюдается", и он утверждает, что это происходит не по вине украинской армии. "Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - отметил он.

Министр иностранных дел Украины отметил также, что Киев "никогда не прекратит сражаться за Крым всеми политическими и правовыми средствами". "Крым является украинским так же, как Донецк или Луганск", - сказал он.

Передислокация войск

Между тем 12 ноября министр обороны Украины Степан Полторак в ходе заседания кабмина заявил о подготовке к боевым действиям. "Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - сообщил Полторак.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама