Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хейгел: военные США будут развивать новые технологии для повышения обороноспособности

16 ноября 2014, 8:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Об этом шеф Пентагона заявил на форуме, посвященном вопросам защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, Pool

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В условиях, когда доминирование США в военных сферах ослабевает, Пентагон намерен применять современные технологии, в том числе робототехнику и трехмерную печать. Об этом в субботу, выступая на форуме, посвященном вопросам защиты, заявил шеф Пентагона Чак Хейгел.

"Наступает эра, когда доминирование США в ключевых военных сферах сходит на нет, и мы должны найти новые и продуктивные способы поддержать, а где-то и расширить наши достижения", - сказал он. Хейгел отметил, что сегодня сложные виды вооружений, которыми раньше располагали только развитые страны, имеются даже у таких государств, как КНДР.

"Мы должны по-другому заниматься инновациями, действовать и вести дела", - продолжил он. Министр объявил, что в Пентагоне намерены запустить новую долгосрочную программу по разработке новых решений в таких ключевых технологических сферах, как роботостроение, миниатюризация и трехмерная печать. Это начинание Хейгел назвал "Инициативой по оборонным инновациям". Для ее реализации также привлекут высшие учебные заведения и частный сектор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама