Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии сняли запрет на выплату призовых лошади Кадырова

17 ноября 2014, 23:49 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 17 ноября., /Корр. ТАСС
За победу на скачках в Баден-Бадене жеребец по кличке Зазу должен получить €5 тыс.
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров с жеребцом по кличке Бронз Кэннон

Глава Чечни Рамзан Кадыров с жеребцом по кличке Бронз Кэннон

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ГРОЗНЫЙ, 17 ноября. /Корр. ТАСС/. Власти Германии сняли ограничения на выдачу призовых и средств на содержание лошадям, принадлежащим главе Чечни. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем Twitter.

Как ранее сообщал ТАСС, организаторы турнира в Германии отказались выплачивать призовые жеребцу из Чечни по кличке Зазу, который победил на скачках в Баден-Бадене. Призовые в размере €5 тыс. были заморожены в связи с тем, что владелец животного - глава Чечни - включен в черный список Евросоюза. Кроме того, из-за санкций не могли быть выделены и средства на содержание Зазу, а также еще одной принадлежащей Кадырову лошади по кличке Дэшинг Хоум.

"Наконец-то разум взял вверх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей ... средств. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили ее", - написал Кадыров.

В минувшем месяце глава республики выразил сожаление в связи с решением не выплачивать средства лошадям из Чечни. Он подчеркнул, что если немецкие власти не откажутся от этого решения, "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

"Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям", - отметил Рамзан Кадыров.

Тогда глава Чечни подчеркнул, что, если власти Германии не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

Увлечение Кадырова коневодством

В Чеченской республике регулярно проводятся конные состязания.

Свою собственную конюшню Рамзан Кадыров начал формировать в 2008 году. Он регулярно приобретает дорогих лошадей, которые затем добиваются заметных успехов на российских и международных соревнованиях.

В 2011 году власти Нью-Йорка и Кентукки попытались не допустить к проводящимся в этих штатах скачкам принадлежавшую Кадырову лошадь. С запросом в комиссию по скачкам штата Кентукки обращался Госдепартамент США. По данным издания New York Times, это было связано с негативной репутацией российского политика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама