Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Германии сняли запрет на выплату призовых лошади Кадырова

17 ноября 2014, 23:49 UTC+3 ГРОЗНЫЙ 17 ноября., /Корр. ТАСС
За победу на скачках в Баден-Бадене жеребец по кличке Зазу должен получить €5 тыс.
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров с жеребцом по кличке Бронз Кэннон

Глава Чечни Рамзан Кадыров с жеребцом по кличке Бронз Кэннон

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ГРОЗНЫЙ, 17 ноября. /Корр. ТАСС/. Власти Германии сняли ограничения на выдачу призовых и средств на содержание лошадям, принадлежащим главе Чечни. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем Twitter.

Как ранее сообщал ТАСС, организаторы турнира в Германии отказались выплачивать призовые жеребцу из Чечни по кличке Зазу, который победил на скачках в Баден-Бадене. Призовые в размере €5 тыс. были заморожены в связи с тем, что владелец животного - глава Чечни - включен в черный список Евросоюза. Кроме того, из-за санкций не могли быть выделены и средства на содержание Зазу, а также еще одной принадлежащей Кадырову лошади по кличке Дэшинг Хоум.

"Наконец-то разум взял вверх над политическими интригами. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей ... средств. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили ее", - написал Кадыров.

В минувшем месяце глава республики выразил сожаление в связи с решением не выплачивать средства лошадям из Чечни. Он подчеркнул, что если немецкие власти не откажутся от этого решения, "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

"Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям", - отметил Рамзан Кадыров.

Тогда глава Чечни подчеркнул, что, если власти Германии не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, "это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии".

Увлечение Кадырова коневодством

В Чеченской республике регулярно проводятся конные состязания.

Свою собственную конюшню Рамзан Кадыров начал формировать в 2008 году. Он регулярно приобретает дорогих лошадей, которые затем добиваются заметных успехов на российских и международных соревнованиях.

В 2011 году власти Нью-Йорка и Кентукки попытались не допустить к проводящимся в этих штатах скачкам принадлежавшую Кадырову лошадь. С запросом в комиссию по скачкам штата Кентукки обращался Госдепартамент США. По данным издания New York Times, это было связано с негативной репутацией российского политика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама