Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российские хакеры взломали компьютерные сети в странах ЕС и США

20 ноября 2014, 21:19 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Киберпреступникии получили доступ к десяткам тысяч видеокамер в частных домах и квартирах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Российские хакеры взломали компьютерные сети в странах ЕС и США и получили доступ к десяткам тысяч видеокамер в частных квартирах и домах.

С таким утверждением выступил телеканал Sky News и другие британские СМИ.

"Российские хакеры имеют возможность следить за всеми миром, в том числе за людьми в их собственных домах , - указывает Sky News. - Нынешняя ситуация демонстрирует гигантский провал в компьютерных сетях Запада".

В свою очередь, газета Daily Mail уточнила, что хакерам удалось получить доступ к базам данных британских сервисов, которые предоставляют клиентам услуги по удаленному наблюдению за частными домами.

В год в Соединенном королевстве продается 350 тыс. таких видеокамер. На сегодняшний день на британской территории действуют 5,9 млн устройств наблюдения, которые используют компьютерные сети.

Sky News утверждает, что "только в США хакеры получили доступ по меньшей мере к 4,5 тыс. видеокамер".

Представитель правительства Великобритании Крис Грэм призвал британцев изменить пароли для доступа к видеоинформационным сетям.

"Нельзя проявлять беспечность. Системы, которые поставляют информацию с видеокамер внутреннего наблюдения, являются сейчас очень уязвимыми и следует повысить уровень их защиты", - подчеркнул он.

Журналисты Sky News утверждают, что связались с хакерами. Взломщики заверили, что лишь продемонстрировали таким образом "уязвимость сетей, которые рассчитаны на частных потребителей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости