Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Службы безопасности Украины предлагает запретить компартию

21 ноября 2014, 19:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, ноября. /ТАСС
По мнению Наливайченко, коммунистическая партия несет ответственность за возникновение голода в стране, что должно послужить поводом для ее преследования
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 ноября. /ТАСС/. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предложил депутатам Верховной рады нового созыва установить уголовную ответственность за отрицание факта голодомора 1932-1933 годов, а также запретить в стране деятельность Коммунистической партии. Об этом сегодня сообщила пресс-службы ведомства.

"Мы будем это предлагать, я убежден, что уголовная ответственность необходима", - подчеркнул Наливайченко, выступая перед курсантами Национальной академии СБУ.

По его мнению, коммунистическая партия несет ответственность за возникновение голода в стране, что должно послужить поводом для ее преследования. "В парламент пришли молодые люди, уверен, что они будут более сплоченными и способными осуществить необходимые стране перемены", - подчеркнул Наливайченко.

Жертвами голода на Украине в 1932-1934 годах стали от 2 до 3,5 млн человек. День памяти жертв голодомора отмечается как траурная дата ежегодно в четвертую субботу ноября.

В 1932-1933 годах массовый голод в СССР стал трагедией всей страны и охватил территорию не только Украины, но и Белоруссии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана и повлек значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от 2 до 8 млн человек).

Новая парламентская коалиция против компартии

Новая парламентская коалиция на Украине намерена запретить коммунистическую, нацистскую, фашистскую и антиукраинскую пропаганду в любых проявлениях. 

Об этом сообщается в тексте коалиционного соглашения, подписанного представителями пяти партий.

Одной из целей обозначено завершение процесса декоммунизации всех сфер общественной жизни Украины.

Коалиционное соглашение Рады также предусматривает отмену внеблокового статуса Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама