Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет по безопасности Нидерландов завершил работы по сбору обломков Boeing

23 ноября 2014, 15:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
"В течение недели было собрано максимально возможное количество необходимых для следствия обломков", - заявила официальный представитель организации Сара Ферной
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ГААГА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Совет по безопасности Нидерландов завершил работы по сбору обломков Boeing, разбившегося в июле на востоке Украины. Об этом сообщила 23 ноября журналистам официальный представитель организации Сара Ферной.

По ее словам, "в районе авиакатастрофы еще остаются обломки". "В основном, это небольшие фрагменты лайнера, которые не представляют ценности для следствия, - уточнила Ферной. - В соответствии с достигнутыми договоренностям, их утилизацией займутся местные службы". 

Сбор обломков на месте трагедии начался 16 ноября. "В течение недели было собрано максимально возможное количество необходимых для следствия обломков, - сказала официальный представитель Совета. - Несмотря на сложные обстоятельства и непростую ситуацию с безопасностью, специалистам удалось провести все запланированные работы при содействии ОБСЕ и в тесном сотрудничестве с местными службами".

Как сообщалось ранее, поезд с обломками выдвинулся 23 ноября из населенного пункта Пелагеевка на территории провозглашенной Донецкой народной республики в сторону Харькова. Состав состоит из 12 грузовых вагонов, которые были опломбированы голландскими специалистами, и одного пассажирского вагона. Некоторые фрагменты лайнера оказались слишком большими для транспортировки железнодорожным транспортом и были доставлен в субботу в город на грузовиках. Из Харькова обломки будут направлены в Нидерланды, однако когда именно пока остается неизвестным.

Сбор обломков осуществлялся по инициативе Совета по безопасности Нидерландов, занимающегося расследованием причин авиакатастрофы. По мнению специалистов организации, реконструкция самолета должна помочь определить, при каких обстоятельствах произошла трагедия.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Правозащитники требуют активизировать расследование катастрофы

Международные правозащитники призывают ОБСЕ, ООН и Совет Европы активизировать расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 над Украиной и проверять все версии, появляющиеся в СМИ. Об этом говорится в письме, направленном на имя генсекретаря ОБСЕ Ламберто Занниера, Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, Верховного комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниексу (копия документа есть в распоряжении ТАСС). 

В своем обращении правозащитники напоминают, что с момента трагедии прошло уже четыре месяца, а информации о причинах гибели самолета и виновных нет до сих пор.

"Все, что мы слышали от официальных лиц все эти месяцы, - либо ничем не подкрепленные обвинения, либо общие, ничего не содержащие выражения. Общественность держится в абсолютном неведении о ходе расследования", - заявляют авторы письма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама