Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: на переговорах в Вене многие разногласия были преодолены

24 ноября 2014, 22:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко

"Западные страны осознали, что с нами можно вести дела и решать проблемы только путем переговоров", - заявил Хасан Роухани

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY WENZEL

ТЕГЕРАН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. На переговорах в Вене со странами "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной проблеме Ирана сторонам удалось сблизить свои позиции. Об этом заявил 24 ноября иранский президент Хасан Роухани в интервью государственному телевизионному каналу ИРИБ-1.

"В ходе переговоров в Вене многие разногласия были преодолены, наши позиции с ведущими державами стали ближе", - сказал глава государства. "Да, в результате мы не смогли достичь окончательного согласия. Но тем не менее, стороны значительно продвинулись на пути к соглашению", - отметил он.

"Я расцениваю эти переговоры как значительный шаг вперед. Мы, в любом случае, добились большой победы. Западные страны осознали, что с нами можно вести дела и решать проблемы только путем переговоров", - подчеркнул Роухани.

По его словам, успех также заключается в том, что стороны научились вести диалог: исчезли многие элементы недоверия, страны с уважением стали относиться к требованием Ирана отменить санкции. "Было признано наше право на обогащение урана и на производство топлива на территории страны. Так что ситуация 24 ноября совершенно непохожа на ту, что мы имели совсем недавно", - сообщил президент.

Роухани отметил, что главным вопросом на повестке переговоров остается отмена санкций против Исламской Республики. "Сейчас многие на Западе уже признали, что санкции не работают. Это стало очевидно практически для всех стран мира", - сказал президент. "Наши компании и западный бизнес говорят нам, что нет другого пути, кроме отмены санкции. И мы это понимаем. Мы будет последовательно, шаг за шагом добиваться отмены ограничений. Это необходимо для нашего экономического развития", - заявил глава государства. Роухани также выразил глубокую убежденность в том, что оставшиеся разногласия будут преодолены, и стороны добьются взаимопонимания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама