Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента Украины: указы о механизмах демобилизации издадут в ближайшее время

25 ноября 2014, 0:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС
Эта тема прорабатывалась не только в министерстве обороны, но и в администрации президента, сообщил Юрий Бирюков
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Указы о механизмах демобилизации, отпусков и ротаций будут подготовлены и подписаны президентом Украины Петром Порошенко в ближайшее время. Об этом заявил советник главы украинского государства Юрий Бирюков.

"Скоро будут указы. Эта тема прорабатывалась не только в МО (министерство обороны, прим. ТАСС), но и в АП (администрация президента, прим. ТАСС)", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook по итогам встречи с президентом.

В середине октября около 200 военнослужащих срочной службы нацгвардии устроили пикет у здания администрации президента в Киеве, требуя немедленной демобилизации. Аналогичная акция в тот же день была проведена и в Харькове. Военнослужащие заявляли, что срок их службы истек, однако командование отказывает им в демобилизации.

Через несколько дней после этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будут демобилизованы только те военнослужащие срочной службы, которые согласятся стать контрактниками. При этом он особо подчеркнул, что общей демобилизации в стране не будет. Президент также подчеркнул, что солдат-срочников не будут направлять в зону силовой операции на востоке страны.

На прошлой неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении обратиться к главе государства с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат-срочников, призванных во внутренние войска полтора года назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама