Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Фергюсоне полностью восстановлено движение транспорта после ночных беспорядков

25 ноября 2014, 20:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В настоящее время обстановка в городе спокойная
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEXEY FURMAN

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В американском городе Фергюсон (штат Миссури) полностью восстановлено транспортное движение. В итоге ночных беспорядков около десятка домов сгорели и более 60 человек арестованы. Жители города в понедельник вечером решили выразить свой протест против объявленного в этот день вердикта жюри присяжных. Жюри постановило не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Протест вылился в массовые нарушения общественного порядка, столкновения с полицией, проявления мародерства, погромы и поджоги. Для разгона мародеров полиции пришлось применить слезоточивый газ и задержать несколько десятков наиболее активных участников беспорядков. Хотя в ходе этих действий ни манифестанты, ни полицейские не получили серьезных травм, прошедшая ночь, по словам Джона Белмара, руководителя полицейского округа Сент-Луис, в который входит Фергюсон , выдалась "более серьезной", чем в августе, когда несколько недель там проходили аналогичные акции протеста в связи с гибелью Брауна.

В настоящее время обстановка в городе спокойная, полностью восстановлено транспортное движение, скопления людей на улицах не наблюдается.

Власти отмечают, что ближе к вечеру акции протеста в городе могут возобновиться, но они к этому, по их заверениям, вполне готовы.

Беспорядки в Фергюсоне. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама