Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Фергюсоне горожане усиливают защиту домов и готовятся к Дню благодарения

26 ноября 2014, 21:20 UTC+3 корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Окна многих магазинов, домов и заправочных станций заколочены листами фанеры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФЕРГЮСОН /Миссури/, 26 ноября. /Спец. корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Ситуация в Фергюсоне остается относительно спокойной.

Аэропорт Сент-Луиса, пригородом которого является Фергюсон, работает в обычном режиме. В эти дни там можно наблюдать военнослужащих, но они не призваны обеспечивать безопасность воздушной гавани, а вернулись домой на День благодарения. Полиция в аэропорту также работает в штатном режиме.

"Что мне нужно делать, чтобы не попасть в беду?" - поинтересовался корр. ТАСС у местной девушки Джеспер, работающей в закусочной неподалеку от департамента городской полиции. Вопрос заставил ее задуматься. "Думаю, ничего особенного, просто будьте внимательны и постарайтесь не угодить в неприятности", - сказала она. Ее заведение, судя по всему, не страдает от нехватки клиентов - ближе к 12.00 по местному времени (21.00 мск) все столики были заняты. Во вторник ночью вся эта зона была перекрыта полицией и национальной гвардией США.

На улицах при этом не очень многолюдно. Ближе к центру города окна многих магазинов, домов и заправок заколочены фанерой. Местные предприниматели не только не собираются снимать защиту, но и, наоборот, ее усиливают. В закусочной, где работает Джеспер, на окно повесили огромный лист фанеры, на котором краской большими буквами написано: "Любовь победит".

В магазинах и на заправках никакого ажиотажа не наблюдается. Общественный транспорт ходит с обычными для этого места получасовыми-часовыми интервалами.

Город уже украшен к Дню благодарения и даже к Рождеству.

Многие заведения и лавки закрыты. В то же время гостиницы в эти дни, скорее всего, заработают полугодовой доход - город наводнен журналистами.

К вниманию СМИ прохожие уже привыкли. "Да, только за сегодня я дала уже несколько интервью. Мы хотели прибрать улицы, но в итоге из-за этого сделали меньше, чем планировали", - рассказала корр. ТАСС 35-летняя Эмили. Ее семья и подруги решили провести своеобразный "субботник". "С другой стороны, общаться с журналистами тоже важно. Мы хотим показать, что здесь нет войны. Мы спокойно гуляем с детьми", - добавила она.

Подъезд к местному департаменту полиции перекрыт. Но, как объяснила Эмили, здание департамента было построено недавно, центральный вход вообще никогда не работал. По ее словам, временным баррикадам особого значения придавать не стоит. Национальной гвардии на улицах сейчас нет, небольшой отряд дежурит у электростанции.

Беспорядки в Фергюсоне. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама