Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЛНР обещают, что ТЭК республики не будет остановлен

28 ноября 2014, 15:32 UTC+3 ЛУГАНСК 28, ноября. /ТАСС
27 ноября минэнерго Украины издало указ, согласно которому должны прекратить работу 252 предприятия и учреждения на территории Донбасса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 28 ноября. /ТАСС/. Совет министров провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявляет, что топливно-энергетический комплекс ЛНР не будет остановлен, несмотря на решение Киева прекратить работу предприятий этой отрасли на территории республики. Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы и правительства ЛНР.

"В Луганской народной республике не будет остановлен топливно-энергетический комплекс по указу Киева", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 27 ноября министерство топлива и энергетики Украины издало указ, согласно которому должны прекратить работу 252 предприятия и учреждения на территории Донбасса. "Таким образом, украинская власть отказывается от предприятий топливно-энергетического комплекса, расположенных в зоне боевых действий", - отмечается в документе.

"Исходя из этого, совет министров Луганской Народной Республики заявляет о том, что руководство республики берет под контроль управление и обеспечение работоспособности данных предприятий", - сказано в сообщении.

Ранее в пятницу Луганская облгосадминистрация сообщила об остановке ТЭС в городе Счастье из-за неисправности. В результате без электричества осталась часть потребителей Луганщины.

По данным мэрии Луганска, на Кировской подстанции сработало аварийное отключение в связи с перегрузками. Это полностью обесточило восточные районы Луганска, включая 14 котельных. Как сообщает пресс-служба горсовета, аварийные отключения электроэнергии и постоянно возникающие порывы на сетях не позволяют в полном объеме подать тепло жителям города.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама