Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийский генерал, освобожденный повстанцами из плена, подал прошение об отставке

2 декабря 2014, 5:00 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Офицер в ходе пресс-конференции также рассказал о деталях своего захвата и пребывания в плену
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Бригадный генерал Рубен Альсате, освобожденный 30 ноября из плена Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), подал прошение об отставке. Об этом сам Альсате заявил во время пресс-конференции.

"Следуя требованиям воинской чести, которые я соблюдал в течение всей моей 33-летней службы, и из-за любви и уважения ко всем вооруженным силам я подал правительству прошение о моем увольнении с действительной военной службы", - заявил генерал.

Офицер в ходе пресс-конференции также рассказал о деталях своего захвата и пребывания в плену. Альсате сообщил, что находился без охраны и в гражданской одежде во время похищения, так как занимался работой по установлению и улучшению отношений с местными жителями. Он добавил, что РВСК угрожали ему расправой и заставляли совершать многочасовые изнурительные переходы.

Альсате попал в плен 16 ноября в муниципалитете Лас- Мерседес (департамент Чоко). Информация о его захвате вынудила президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса прервать диалог с РВСК. В результате переговоров боевики освободили генерала и его товарищей, а также двух военнослужащих, захваченных ранее в департаменте Арауке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама