Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийский генерал, освобожденный повстанцами из плена, подал прошение об отставке

2 декабря 2014, 5:00 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин

Офицер в ходе пресс-конференции также рассказал о деталях своего захвата и пребывания в плену

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Бригадный генерал Рубен Альсате, освобожденный 30 ноября из плена Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), подал прошение об отставке. Об этом сам Альсате заявил во время пресс-конференции.

"Следуя требованиям воинской чести, которые я соблюдал в течение всей моей 33-летней службы, и из-за любви и уважения ко всем вооруженным силам я подал правительству прошение о моем увольнении с действительной военной службы", - заявил генерал.

Офицер в ходе пресс-конференции также рассказал о деталях своего захвата и пребывания в плену. Альсате сообщил, что находился без охраны и в гражданской одежде во время похищения, так как занимался работой по установлению и улучшению отношений с местными жителями. Он добавил, что РВСК угрожали ему расправой и заставляли совершать многочасовые изнурительные переходы.

Альсате попал в плен 16 ноября в муниципалитете Лас- Мерседес (департамент Чоко). Информация о его захвате вынудила президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса прервать диалог с РВСК. В результате переговоров боевики освободили генерала и его товарищей, а также двух военнослужащих, захваченных ранее в департаменте Арауке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама