Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск и Порошенко заявили о необходимости мирного урегулирования на востоке Украины

3 декабря 2014, 17:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Мирный процесс должен вестись на основе минских договоренностей, отметил председатель Европейского совета по итогам телефонного разговора
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Украины Петр Порошенко в ходе разговора по телефону заявили о необходимости мирного урегулирования на востоке Украины на основе минских договоренностей. Об этом сообщил Туск.

"Мы согласились с необходимостью продолжения мирного процесса на основе соглашений в Минске. Политическое урегулирование (конфликта) должно быть достигнуто при полном соблюдении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины" , - заявил Туск.

По его словам, Европейский совет будет внимательно отслеживать развитие ситуации и "принимать надлежащие меры в свете развития событий".

Новый глава Евросовета поздравил президента Украины с успешным завершением формирования нового правительства страны, указав на необходимость ускорить насущные политические и экономические реформы. "Я приветствовал заявленные украинским правительством амбиции по преодолению экономического кризиса посредством требующего усилий процесса реформ", - сказал Туск. Он также заверил Порошенко, что ЕС будет поддерживать украинские власти в этих усилиях.

Минские соглашения. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама