Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии собирают подписи под петицией в знак несогласия с политикой в отношении РФ

3 декабря 2014, 20:53 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 3, декабря. /ТАСС
Подписавшие петицию граждане Финляндии уверены, что Россия не является угрозой, "как это пытается представить руководство страны вопреки желанию общества"
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 3 декабря. /ТАСС/. Сбор подписей под обращением президенту России Владимиру Путину, в котором выражается несогласие с позицией финских властей в отношении России, организован гражданами республики с помощью социальных сетей. Онлайн-петицию подписали 1690 человек.

"В противовес негативным публичным заявлениям руководства страны и односторонней информации финских СМИ, мы, граждане Финляндии, хотим донести до вас наше общее мнение, информацию, которую скрывают местные СМИ", - говорится в документе. Активисты заявили, что "не хотят вступать в конфликт с Россией или принимать участие в каких- либо военных действиях на стороне ЕС/НАТО". При этом они подчеркнули, что "Финляндия по-прежнему остается нейтральной страной, независимой от международных союзов, и собирается оставаться таковой и в дальнейшем".

"Мы не поддерживаем постыдное поведение руководства страны в связи с кризисом на Украине, в частности, антироссийские и дипломатически некорректные заявления руководства страны. Мы считаем важным поддерживать с Россией хорошие отношения как в области политики, так и в области торговли", - указывается в обращении. Подписавшие петицию граждане Финляндии уверены, что Россия не является угрозой, "как это пытается представить руководство страны вопреки желанию общества".

В сопроводительном письме гражданские активисты объяснили мотивы своего обращения. "Мы не хотим прихода НАТО в Финляндию, не хотим также разрушать добрососедские отношения из-за санкций, введенных ЕС. У нас, обычных граждан, нет ни желания, ни потребности в этих санкциях. Успешная торговля с ближайшим соседом - Россией - всегда являлась залогом нашего существования", - говорится в документе. Инициаторы обращения убеждены, что "лидеры страны, находясь под влиянием ЕС, США и НАТО намеренно способствуют появлению враждебного настроя к России". Материалы СМИ, подконтрольных правительству, по их мнению, "являются ничем иным, как беспочвенной и безосновательной критикой и пропагандой, направленной на разжигание ненависти к России. Украинский кризис произошел исключительно по их вине".

"Россия является для нас, финнов, братским народом. У нас глубокие общие корни, которые истинно финский народ хотел бы дальше поддерживать и развивать. В древней истории мы были одним народом и у нас общее прошлое", - говорится в послании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама