Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Народного совета ЛНР: возврат ДНР и ЛНР под юрисдикцию украинской власти невозможен

5 декабря 2014, 17:31 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 5, декабря. /ТАСС

"Киевские власти обязаны признать тот факт, что своими руками отрезали эту часть страны", - заявил Алексей Карякин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 5 декабря. /ТАСС/. Возврат провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик под юрисдикцию украинской власти уже невозможен. Так прокомментировал в пятницу пресс-центру "Новороссия" спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявление президента Франции Франсуа Олланда, сделанное в Астане, о том, что для сохранения территориальной целостности Украины восточным регионам нужно предоставить "определенную автономность".

"Целостность Украины могла состояться, и Украина могла бы остаться в своих границах, если бы она приняла наши предложения, которые звучали еще в апреле. Сейчас Украина хочет выполнить то, что мы предлагали в апреле, но ради чего тогда было допущено столько смертей, были разрушены дома и инфраструктура, уничтожены детские сады, школы? После этого для Луганской и Донецкой народных республик политика воссоединения с Украиной в одно целое однозначно неприемлема. Едиными мы уже не будем ни при каких обстоятельствах: есть Украина, и есть республики. Киевские власти обязаны признать тот факт, что своими руками отрезали эту часть страны", - заявил Алексей Карякин.

"Если бы Украина придерживалась минского соглашения, особенно в части прекращения огня и отведения войск, то сегодня все было бы куда радужнее: мы много чего бы восстановили и сделали бы ряд шагов по урегулированию конфликта. Но Украина продолжает вести боевые действия, продолжает присылать нам не очень радостные "подарки" в виде снарядов и ракет", - заявил Карякин.

Вместе с тем он подчеркнул, что ЛНР по-прежнему считает минский протокол актуальным, однако "Украина должна признать свои ошибки и вернуться на путь четкого исполнения договоренностей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама