Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: нужно использовать все возможности для урегулирования украинского кризиса

6 декабря 2014, 19:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
"Мы считаем, что сегодня деэскалация возможна", - заявил президент Франции по итогам встречи с Путиным
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© Алексей Дружинин/пресс-служба

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Необходимо использовать все имеющиеся возможности для урегулирования украинского кризиса. Об этом заявил в субботу президент Франции Франсуа Олланд по завершении в московском аэропорту Внуково-2 переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Вместе с президентом Путиным мы рассматриваем как важную цель достижение деэскалации. Мы считаем, что сегодня деэскалация возможна", - сказал Олланд.

"Необходимо использовать все имеющиеся возможности для выхода из украинского кризиса. И тот инструмент, который у нас имеется для этого - это путь соблюдения минских договоренностей. Напомню, что именно Франция вместе с Германией отчасти стала инициатором этого процесса на саммите в Нормандии", - указал Олланд.

"Теперь, шесть месяцев спустя, мы должны обеспечить, чтобы минские договоренности были выполнены - и выполнены в полном объеме", - подчеркнул президент Франции.

"Это означает, что то прекращение огня, которое должно быть реализовано завтра или послезавтра, должно стать эффективным. То есть полностью соблюдаться, - подчеркнул президент. - Также должен быть осуществлен обмен пленными, как это уже предусмотрено. Также должен вестись политический диалог между украинцами. Причем проходить он должен в рамках территориальной целостности Украины, что является основополагающим принципом".

По словам Олланда, "должны соблюдаться границы, прежде всего между Украиной и Россией".

"По всем этим пунктам теперь необходимо обеспечить не только продвижение вперед, но и конкретные результаты", - заключил президент Франции.

Как развивался диалог Путина и Олланда

Первая встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда состоялась 1 июня 2012 года во время визита российского руководителя в Париж. В ходе беседы лидеры двух стран особое внимание уделили проблеме развертывания ПРО в Европе. Стороны также договорились содействовать урегулированию вооруженного конфликта в Сирии политическими и дипломатическими средствами.

27-28 февраля 2013 года состоялся рабочий визит Франсуа Олланда в Москву. В ходе его переговоров с главой РФ Владимиром Путиным одной из главных тем был сирийский кризис и пути его преодоления.

Двусторонние встречи Олланда и Путина прошли 17 июня 2013 года на саммите G8 в Лох-Эрне в Северной Ирландии, 6 июня 2014 года в Париже во время торжественных мероприятий в честь 70-летия высадки войск союзников в Нормандии, а также 15 ноября 2014 года в рамках саммита G20 в Брисбене (Австралия). 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама