Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: решения об отводе украинских войск от линии разграничения в Донбассе пока нет

8 декабря 2014, 14:38 UTC+3 КИЕВ 8, декабря. /ТАСС
Войска остаются на своих позициях, отметил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Лысенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Решения об отводе украинских войск от линии разграничения в Донбассе пока нет. Об этом заявил в понедельник журналистам представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"Решения по отводу войск нет, - заявил он. - Завтра они остаются на тех позициях, которые они занимают. По итогам переговоров будет принято решение".

Как отметил представитель СНБО, "завтра - день переговоров, но ожидаем, что будет и день тишины".

На вопрос о том, будет ли украинская сторона открывать огонь в случае нарушения "дня тишины", он ответил, что "Украина будет выполнять минские договоренности, которые являются основой для дальнейших действий", но дал при этом понять, что украинская сторона готова "открывать ответный огонь".

На прошлой неделе Лысенко сообщал, что на 9 декабря запланирована встреча представителей объединенного центра по прекращению огня на востоке Украины. Лысенко отметил, что 9 декабря станет "лакмусовым днем", чтобы понять, кто и насколько готов исполнять минские договоренности".

Президент Украины Петр Порошенко также объявлял о введении 9 декабря украинскими силовиками "дня тишины" на востоке страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама