Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины ввело временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

8 декабря 2014, 18:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, декабря. /ТАСС
В частности, для обеспечения стабильной работы энергосистемы поручено скорректировать тарифы на производство и передачу электроэнергии, установить надбавки или скидки ее производителям
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Кабинет министров Украины принял распоряжение "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии", которые должны обеспечить стабильную работу энергосистемы страны и предотвратить аварии на электроэнергетических установках.

В частности, национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, поручено скорректировать тарифы на производство и передачу электроэнергии, установить надбавки или скидки ее производителям.

Государственному предприятию "Укрэнерго" поручено определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, установить временные ограничения производства электроэнергии, в том числе производителям из альтернативных источников энергии.

Кроме того, государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и госинспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии предписано "разрешить проведение проверок энергетических объектов по вопросам режимов и надежности работы основного оборудования в течение осенне-зимнего периода 2014/15 года".

Распоряжение вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует в течение месяца.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама