Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Бельгии: РФ сыграла важную роль в подписании соглашения о перемирии в Донбассе

9 декабря 2014, 14:05 UTC+3
По словам Дидье Рейндерса, работа Совета Европы по защите прав человека должна осуществляться на всей территории Украины, а не только на востоке страны
Материал из 1 страницы
Дидье Рейндерс

Дидье Рейндерс

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Россия сыграла важную роль в подписании соглашения о прекращения огня на востоке Украины.

Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Россия оказала содействие в подписании соглашения о прекращении огня и вносит вклад в выполнение минских договоренностей, - отметил он. - Надеемся, что в ближайшее время мы сможем удостовериться в том, что соглашение о прекращении огня действительно выполняется, чтобы приступить к дальнейшим этапам урегулирования. Мы считаем, что ОБСЕ могла бы сыграть существенную роль в контроле за прекращением огня, увеличив свое присутствие на местах".

Бельгийские предприятия, с которыми я встречался, как и все предприятия стран ЕС, хотят продолжать сотрудничество с российскими партнерами во всех областях, которые напрямую не затронуты санкциями, принятыми на европейском уровне. Мы знаем о контексте, в котором были приняты эти санкции. Но есть намерение развивать ту деятельность, которая ведется уже давно Дидье Рейндерс вице-премьер, глава МИД Бельгии По словам Рейндерса, работа Совета Европы (СЕ) по защите прав человека должна осуществляться на всей территории Украины, а не только на востоке страны. В первой половине будущего года глава бельгийского внешнеполитического ведомства будет председательствовать в комитете министров СЕ.

"Мы хотим присутствовать на всей территории Украины, чтобы удостовериться в соблюдении прав человека, - отметил Рейндерс. - Это касается и ситуации в Крыму. Мы также приветствуем необходимость проведения серьезных реформ на Украине, в том числе конституционной реформы и реформы по децентрализации".

Бельгийский министр выразил надежду, что Евросоюз и Венецианская комиссия могут "сыграть существенную роль в проработке изменений конституции украинского государства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама