Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: Сирия подходит позитивно к усилиям России по поиску мирного выхода из кризиса

10 декабря 2014, 20:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийский лидер принял в Дамаске спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова
Материал из 1 страницы
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

© ТАСС/SANA

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия "подходит позитивно к усилиям России по поиску мирного выхода из кризиса", заявил президент Башар Асад. "Мы уверены, что любая российская дипломатическая инициатива будет основываться на принципах уважения нашего национального суверенитета", - подчеркнул он.

Сирийский лидер принял в Дамаске спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова. На встрече обсуждались перспективы возобновления политического урегулирования в свете инициативы России по предоставлению "московской площадки" для проведения контактов представителей сирийского правительства и оппозиции. Михаил Богданов дал подробные разъяснения о предоставлении "московской площадки" для проведения межсирийских контактов. Об этом сообщили в МИД РФ.

"С российской стороны были даны подробные разъяснения относительно предоставления "московской площадки" для проведения межсирийских контактов в интересах налаживания политического процесса на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - отметили в дипведомстве.

Как передало информационное агентство САНА, в ходе беседы Асада с Богдановым было отмечено, что "для обеспечения успеха в любых усилиях по урегулированию кризиса требуются серьезные шаги по противодействию терроризму и сдерживанию тех стран, которые покровительствуют экстремистам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама