Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил к двум с половиной годам тюрьмы еще одного помощника Бернарда Мэдоффа

11 декабря 2014, 2:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Речь идет о бывшем программисте Джордже Перезе
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. К двум с половиной годам тюремного заключения приговорил нью-йоркский суд Джорджа Переза - еще одного помощника создателя одной из крупнейших в истории финансовых пирамид Бернарда Мэдоффа. Ранее районный суд Манхэттена признал бывшего программиста виновным в оказании содействия Мэдоффу в разработке его мошеннической схемы, от реализации которой пострадали около 3 млн человек по всему миру, потеряв в общей сложности $64,8 млрд.

В фонде Мэдоффа 48-летний Перез проработал с 1991 года до его крушения в 2008 году.

"Мера его наказания должна соответствовать совершенным им преступлениям", - заявила судья Лаура Тейлор Суэйн.

Она также приговорила Переза к выплате совместного с другими осужденными подельниками создателя финансовой пирамиды штрафа в размере $155,1 млрд.

Днем ранее в том же суде тюремные сроки получили еще двое соучастников преступной схемы: помощница главы финансовой пирамиды Анетт Бонжорно - ее приговорили к шести годам лишения свободы - и программист Джером О'Хара. Он проведет в тюрьме два с половиной года.

Из пяти бывших служащих Мэдоффа, признанных в марте виновными в организации мошеннической схемы, Перез стал четвертым, получившим тюремный рок.

Сам Мэдофф был арестован в декабре 2008 года. Спустя три месяца он признал, что на протяжении почти двух десятилетий созданный им фонд Bernard L. Madoff Investment Securities, занимался обманом инвесторов и регуляторов. Фонд оказался обычной финансовой пирамидой, сумевшей привлечь средства 3 млн человек.

В настоящее время Мэдофф приговорен к 150-летнему тюремному заключению и отбывает его в федеральной тюрьме в штате Северная Каролина. К нему он был приговорен за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и дачу ложных показаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама