Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укроборонпром": оборонные заводы направляют на операцию на востоке страны 97% вооружения

11 декабря 2014, 16:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, декабря. /ТАСС
"Заводы предоставляют технику практически по себестоимости", - сообщил первый заместитель директора "Укроборонпрома" Пинькас
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 декабря. /ТАСС/. Государственный концерн (ГК) "Укроборонпром" почти все производимое вооружение и военную технику направляет силовикам для ведения боевых действий на востоке страны. Такие данные сообщил в четверг в интервью украинскому информационному агентству "Укринформ" первый заместитель директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

"Сейчас 97% производимых в Украине вооружения и военной техники направляются на восток страны, причем оборонные заводы предоставляют технику практически по себестоимости", - проинформировал он. Ранее, по его словам, почти вся военная техника шла на экспорт, причем по ценам, в два-три раза превышающим себестоимость.

В настоящее время "Укроборонпром" намерен существенно сократить объемы поставок вооружений за рубеж . "Мы не будем поставлять на экспорт то, что может понадобиться (вооруженным силам Украины - прим.ТАСС)", - заявил Пинькас. "Поэтому за границу, например, в Африку, продается продукция двойного назначения - те же двигатели", - добавил замглавы "Укроборонпрома".

Замглавы "Укроборонпрома" рассказал о предстоящем переходе на новые стандарты вооружения. Этот процесс, по его словам, может растянуться до 20 лет. "Опыт Швеции показывает, что переход на новые стандарты вооружения и подготовки военнослужащих даже в развитой капиталистической стране длился 12 лет, - отметил он. - В наших кризисных условиях этот процесс может затянуться до 15-20 лет".

В 2013 году, согласно данным Стокгольмского института исследования проблем мира SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute), Украина занимала восьмое место в списке поставщиков вооружений. Ее доля составила 3% Годом ранее ГК "Укроборонпром" осуществил поставки продукции военного назначения на сумму около 1,44 млрд доларов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама