Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаджимба: новый договор с РФ поможет Абхазии решить проблему безопасности

11 декабря 2014, 16:21 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
Договор может быть ратифицирован до конца года, сообщил президент Абхазии
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Подписанный 24 ноября новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и Россией направлен на придание нового импульса двусторонним отношениям, сообщил в четверг журналистам президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

"Договор поможет решить проблему безопасности, расширить возможности по дальнейшему признанию независимости Абхазии", - отметил он.

"Кроме того, мы можем осуществить перезагрузку социально-экономического сотрудничества с Россией", - подчеркнул Хаджимба.

Президент Абхазии выразил уверенность, что внесенный им 8 декабря в парламент договор с Россией будет ратифицирован до конца года.

Хаджимба также сказал, что на состоявшемся 25 ноября в Сочи заседании Межправительственной комиссии "удалось найти понимание в том, что значительная часть российской помощи с 2015 года будет направлена на реализацию проектов в реальном секторе экономики (Абхазии)". Это "очень важное изменение", по словам Хаджимбы, позволит "изменить вектор взаимодействия с Россией".

Президент Абхазии заявил о необходимости выработки собственного сценария развития экономики республики на краткосрочную и длительную перспективы. "Необходимо выработать комплекс мер, который позволит минимизировать последствия кризисных явлений как внешнего, так и внутреннего характера", - добавил он.

Хаджимба также сказал, что необходимо "серьезно укрепить институты власти, обеспечить их прозрачность и обуздать коррупцию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама