Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине не грозит дефолт, считает новый министр финансов Наталья Яресько

11 декабря 2014, 16:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, декабря. /ТАСС
Яресько также выразила надежду, что экономический рост страны должен начаться уже в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов Украины Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 11 декабря. /ТАСС/. Новый министр финансов Украины бывшая гражданка США Наталья Яресько считает состояние экономики страны сложным, но не преддефолтным. Об этом она сообщила в четверг в интервью украинскому изданию "Фокус".

"У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние. Сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная - Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора", - подчеркнула она.

По словам Яресько, успешным показателем ее работы можно будет считать начало экономического роста страны уже в 2016 году. "Уже в 2016 году, я надеюсь, у нас начнется экономический рост, - сказала она. - Думаю, нам также удастся выполнить ключевые задачи - провести дерегуляцию бизнеса, демонополизацию и либерализацию рынков, восстановить доверие инвесторов к стране".

Министр отметила, что "предстоит пересмотреть существующие льготы для широких слоев населения в пользу адресной помощи людям, которые действительно в ней нуждаются", "выровнять ситуацию с дефицитом бюджета Нафтогаза и коммунальными тарифами".

Яресько сообщила также, что попросила руководителей других министерств найти у себя резервы и сократить расходы на 25%. "Все средства, которые высвободятся, будут направлены на финансирование приоритетных целей. Первая из них - национальная безопасность", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама