Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР подтвердил, что ополчение начало отвод тяжелых вооружений от линии разграничения

11 декабря 2014, 18:46 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 11, декабря. /ТАСС
"В отличие от Украины мы свое слово держали всегда", - заявил Игорь Плотницкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 11 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подтвердил, что ополчение в четверг начало отвод тяжелых вооружений от линии разграничения в соответствии с минскими договоренностями. Об этом сообщает официальное информационное агентство ЛНР "Луганский Информационный Центр".

"Сегодня специально мы показали, что отводим технику на те рубежи, которые были установлены договором. В отличие от Украины мы свое слово держали всегда", - заявил он.

"Если одна из сторон не выполняет или выполняет свои обязательства частично, то договор теряет смысл", - отметил глава ЛНР.

Плотницкий добавил, это уже четвертая договоренность между Киевом и ЛНР. При этом он подчеркнул, что, несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, с момента последней встречи в Минске продолжались обстрелы городов ЛНР, погибли десятки мирных граждан.

Ранее заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев сообщил, что ополчение начало отведение артиллерии калибром свыше 100 мм на 15 км от линии разграничения из района Трехизбенки и Веселой Горы (Славяносербское и Счастьинское направления - прим. ТАСС).

Минские договоренности

В ходе состоявшейся 5 сентября в минске встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа по Украине приняла в Минске Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром свыше 100 мм.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама