Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС может снять санкции против троих граждан Украины

11 декабря 2014, 20:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По данным The Wall Street Journal, Янукович и его сыновья в их число не войдут
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Европейский союз может быть вынужден отменить санкции, введенные в отношении троих граждан Украины. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии американская газета The Wall Street Journal.

Издание напоминает, что весной этого года ЕС заморозил активы 22 украинцев, в том числе экс-президента Виктора Януковича. По мнению Совета ЕС, все они присвоили государственные средства или были причастны к нарушениям прав человека.

Однако, как пишет The Wall Street Journal, сейчас законность введения санкций в отношении большинства этих людей находится под вопросом.

"ЕС, скорее всего, отменит санкции, введенные против троих украинцев, так как расследование, возбужденное против них на Украине, не продвигается. У юристов ЕС также вызывает вопросы решение о замораживании счетов еще 13 человек, которые, возможно, не были в должном порядке проинформированы о начале в отношении них расследований", - отмечает газета.

С кого именно могут быть сняты санкции, газете неизвестно. Однако, по данным издания, в числе этих лиц нет Януковича и его сыновей.

По данным The Wall Street Journal, 14 из 22 подпавших под санкции украинцев, в том числе экс-президент и его сыновья, уже оспорили введение против них ограничительных мер в судах ЕС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама