Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский посол: Польша предоставит вооруженным силам Украины помощь на €3 млн

12 декабря 2014, 16:53 UTC+3 ВАРШАВА декабря. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

В польском минобороны эту информацию не подтвердили, но и не опровергли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

ВАРШАВА, 12 декабря. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польша намерена направить вооруженным силам Украины "еще одну партию материально-технической помощи". Об этом сообщил украинский посол в республике Андрей Дещица после встречи с министром обороны страны, вице-премьером Томашем Семоняком.

Как написал посол в своем микроблоге в сети Twitter, размер помощи составит €3 млн.

В то же время в министерстве обороны корр.ТАСС эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта сообщил только, что в ходе встречи "обсуждалась литовско-польско-украинская бригада, гуманитарная помощь и ситуация на Украине".

"Во время пятничной встречи речь шла о сотрудничестве в рамках НАТО-Украина и двустороннем военно-техническом взаимодействии. Министр и посол подняли вопросы, касающиеся литовско-польско-украинской бригады и обсудили график предстоящей работы, связанной с ее созданием и функционированием", - отмечает польское оборонное ведомство.

"Посол также поблагодарил вице-премьера за возможность обучения в Польше украинских солдат, которые в будущем будут служить в совместной бригаде", - добавили в польском министерстве.

Международное воинское подразделение Польши, Литвы и Украины создается с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Выделенные тремя странами военные силы и средства будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командованию бригады на время учений и выполнения миссий. Штаб-квартирой бригады станет польский город Люблин. Там уже находится польская часть командования в составе около 50 военнослужащих. К ним должны подключиться несколько десятков офицеров из Украины и Литвы. Как ожидается, полной готовности бригада достигнет через два года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама