Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нил Ушаков: в Риге хорошо понимают, что дружественные отношения с Россией выгодны

13 декабря 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС
По мнению мэра городп, "санкции - не инструмент, с помощью которого можно что-то добиться, выстраивая отношения с Россией"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Риги Нил Ушаков, мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Страсбурга Роланд Рис

Мэр Риги Нил Ушаков, мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Страсбурга Роланд Рис

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. В Риге очень хорошо понимают, что экономические отношения с Россией, дружественные отношения с ней выгодны. Такое мнение высказал мэр латвийской столицы Нил Ушаков в интервью ведущему программы "ВЕСТИ в субботу" Сергею Брилеву. "Это не только вопрос, скажем, зарабатывания средств, но также не стоит забывать о факторе дружественных отношений, которые давно сложились", - заявил Ушаков.

По его мнению, "санкции - не инструмент, с помощью которого можно что-то добиться, выстраивая отношения с Россией". "Я не занимаюсь внешней политикой, но моя задача - выстраивать отношения с регионами Российской Федерации на этом уровне Рига-Москва, - продолжал мэр. - Отношения между Ригой и Москвой на самом деле сейчас могут служить как образец, как города Европейского союза могут выстраивать отношения с регионами Российской Федерации".

Отвечая на вопрос ведущего о перспективах музыкального фестиваля "Новая волна" в Юрмале, на который последний раз не пустили популярных российских исполнителей, Ушаков заявил, что в Латвии, если ссылаться на данные опросов, к "Новой волне" плохо относятся "абсолютное меньшинство". А большинство населения, порядка 80%, "относятся или положительно, или нейтрально".

Но есть активное меньшинство, которое выступает против. И в этой ситуации, по мнению мэра, если будет принято решение "забрать" "Новую волну", то это будет "победа небольшого националистического меньшинства". Только таким образом это можно трактовать, заключил мэр Риги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама