Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ООН: в России оказывают реальную помощь украинским беженцам

15 декабря 2014, 13:16 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Баис Вак-Войя также отметил, что страна несет колоссальные траты на содержание беженцев
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Мир не понимает или не хочет понимать, что Россия оказывает реальную помощь украинским беженцам. Об этом в понедельник заявил представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя, который сейчас находится с рабочей поездкой в Ростовской области.

"Беженцы в надежных руках. Мир очень многое не понимает или не хочет понимать. Вам не надо преувеличивать, а нужно просто показывать все как есть", - сказал Вак-Войя.

По его словам, ООН сделает все возможное, чтобы донести до мира реальное положение дел с оказанием помощи украинским беженцам в России. Вак-Войя отметил, что Россия несет колоссальные траты на содержание беженцев.

В Ростовской области на данный момент находятся 38 658 беженцев, из которых 11 491 - дети.

Условия становятся лучше

Условия содержания украинских беженцев в Ростовской области со временем становятся лучше, а не ухудшаются, как это обычно бывает, заявил также Баис Вак-Войя, посетивший пункт временного размещения в пансионате "Красный Десант".

"Мы не ищем в наших поездках что-то новое. Это уже второй визит в Ростовскую область, и мы видим тенденцию к улучшению. Обычно через несколько месяцев отношение к беженцам, которых приютили, становится менее доброжелательным, и сами хозяева хотят, чтобы они поскорее уехали. В России мы такого не наблюдаем", - сказал Вак-Войя. Он упомянул, что доброжелательные отношения к беженцам сохраняются и у властей, которые организовали пункты временного размещения, и у местных жителей, которые приютили у себя незнакомых людей. "Несмотря на то, что беженцев обеспечивают всем, им, конечно, хочется домой. Они не хотят быть здесь", - сказал Вак-Войя.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама