Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при штурме кафе в Сиднее убиты два человека, включая захватчика заложников

15 декабря 2014, 19:32 дата обновления: 15 декабря 2014, 20:06 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 15, декабря. /ТАСС
Согласно предварительной информации, во время штурма по меньшей мере пять человек получили ранения, трое из них - серьезные
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rob Griffith

СИДНЕЙ, 15 декабря. /ТАСС/. При штурме сиднейского кафе "Линдт", где находились преступник и захваченные им 17 часов назад в заложники люди, убиты два человека. Один из них - виновник ЧП. Об этом сообщил телеканал Channel 7.

По данным корреспондентов этого телеканала, офис которого расположен на Мартин Плейс прямо напротив кафе "Линдт", полиция решилась на штурм после того, как внутри здания раздался выстрел. "Полиция утверждает, что заложник был убит преступником, но пока остается неясным, произошло ли это до или во время штурма", - сообщил телеканал.

Согласно предварительной информации, во время штурма по меньшей мере пять человек получили ранения, трое из них - серьезные.

По данным местных СМИ, преступником оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Харон Монис, известный также как шейх Харон. Он прибыл в Австралию в 1996 году в качестве беженца. В прошлом году он проходил соучастником по делу об убийстве, однако впоследствии он был выпущен под залог.

Захват заложников в Сиднее

Неизвестный вооруженный мужчина захватил заложников в расположенном на Мартин Плейс кафе "Линдт" в понедельник около 9.45 по местному времени (1.45 мск). 

Инфографика Захват заложников в Сиднее Захват заложников в Сиднее

Вооруженный мужчина захватил десятки заложников в кафе Lindt в центре города. Инфографика ТАСС

На одном из окон кафе какое-то время был черный флаг с надписью на арабском языке, его держали в руках двое заложников.

Мартин Плейс расположена в самом центре Сиднея. На ней, в частности, находятся здания Резервного банка (центробанка) Австралии и одного из крупнейших коммерческих банков страны "Коммонуэлс", генконсульств США и Пакистана. Неподалеку от восточного края площади расположено здание парламента штата Новый Южный Уэльс. Мартин Плейс является пешеходной, но ее пересекают несколько улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама