Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украину в 2015 году ждут тяжелые реформы

17 декабря 2014, 14:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, декабря. /ТАСС
По словам премьера, страна уже потеряла 20% экономики
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 17 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил , что страну в будущем году ждут тяжелые реформы.

"Нужно принимать сложные решения, как в Польше и в других странах ЕС. Я могу привести достаточно много примеров принятия странами таких же тяжелых реформ", - заявил он, выступая на заседании кабмина.

Премьер-министр уточнил, что самой большой дырой в экономике Украины является "Нафтогаз". "Мы должны все это закрыть реформами и сокращением бюджетных трат", - уверен Яценюк.

Он уточнил, что Украина уже потеряла 20% экономики.

Глава украинского правительства заявил, что стабилизация экономической ситуации в стране будет зависеть не только от проведения реформ, но и от финансовой помощи Запада. "Стабилизация (экономической ситуации) в 2015 году связана с реформами и финансовой помощью под них Запада. Эту помощь нам надо будет отдавать", - сказал премьер, напомнив, что в текущем году Украина получила $9 млрд внешней помощи, а вернула долгов на $14 млрд.

По его словам, в настоящее время правительство активно работает над новым бюджетом страны, и в следующий вторник, 23 декабря, документ должен быть внесен в парламент.

Ранее Яценюк заявил, что "принятие чрезвычайно жесткого бюджета на 2015 год наряду с изменением в налоговое законодательство и бюджетный кодекс является приоритетной задачей правительства и парламента до конца текущего года".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама