Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: США не стремятся сменить режим в России

17 декабря 2014, 21:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Помощник госсекретаря уточнила, что нынешние экономические трудности РФ подтверждают "эффективность" американских санкций и являются следствием выбора, сделанного Москвой
Материал из 1 страницы
Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

© AP Photo/Darko Vojinovic

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США не стремятся "сменить режим" в России.

В ходе выступления в Американском предпринимательском институте в Вашингтоне она выразила "категорическое несогласие" с вопросом корр. ТАСС о том, что США преследуют именно эту цель своей политикой санкций, наносящей прямой вред народу и экономике России.

"Я полностью отвергаю (мысль о том), будто мы стремимся навредить российскому народу", - сказала дипломат. Она утверждала, что за время после распада СССР США потратили "около $20 млрд на помощь" России, не уточняя, правда, какую часть этой суммы составляли расходы на различные "демократизаторские" проекты.

Нуланд уточнила, с одной стороны, что нынешние экономические трудности России подтверждают "эффективность" американских санкций, а с другой - что они являются следствием "выбора, сделанного самой Россией".

Выступление было приурочено к годовщине событий на киевской площади Независимости.

По поводу самих санкций она повторяла стандартный тезис вашингтонского агитпропа о том, что эти санкции можно как сохранять, так и "открутить назад" в том случае, если администрация США увидит полное выполнение Россией vинских договоренностей. Пока она этого делать не собирается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама