Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесенный в Верховную раду законопроект о мобилизации может быть отправлен на доработку

17 декабря 2014, 23:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, декабря. /ТАСС

Документ, который гарантирует также права военнослужащим, "достаточно сырой по своей форме", считает член комитета Рады по вопросам безопасности и обороны Ирина Фриз

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 декабря. /ТАСС/. Комитет Верховной рады по вопросам безопасности и обороны может отправить на доработку законопроект о мобилизации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила член комитета, депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Если говорить о законопроекте №0925 (о мобилизации - прим. ТАСС), который гарантирует еще и права военнослужащим, - он достаточно сырой по своей форме. Не исключено, что в комитете будет принято решение о доработке этого законопроекта", - сказала она.

О подготовке к проведению на Украине в ближайшее время четвертой волны мобилизации накануне заявил начальник генштаба ВС страны Виктор Муженко. По его словам, "есть необходимость провести новую мобилизацию с целью ротации" военнослужащих из состава частей и подразделений, задействованных в силовой операции, проводимой Киевом на юго-востоке Украины.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что за счет мобилизации Киев также планирует увеличить резерв вооруженных сил до 100 тыс. человек. По его словам, решение о проведении мобилизации и численности вооруженных сил Украины будет принимать СНБО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости