Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесенный в Верховную раду законопроект о мобилизации может быть отправлен на доработку

17 декабря 2014, 23:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, декабря. /ТАСС
Документ, который гарантирует также права военнослужащим, "достаточно сырой по своей форме", считает член комитета Рады по вопросам безопасности и обороны Ирина Фриз
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 декабря. /ТАСС/. Комитет Верховной рады по вопросам безопасности и обороны может отправить на доработку законопроект о мобилизации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила член комитета, депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Если говорить о законопроекте №0925 (о мобилизации - прим. ТАСС), который гарантирует еще и права военнослужащим, - он достаточно сырой по своей форме. Не исключено, что в комитете будет принято решение о доработке этого законопроекта", - сказала она.

О подготовке к проведению на Украине в ближайшее время четвертой волны мобилизации накануне заявил начальник генштаба ВС страны Виктор Муженко. По его словам, "есть необходимость провести новую мобилизацию с целью ротации" военнослужащих из состава частей и подразделений, задействованных в силовой операции, проводимой Киевом на юго-востоке Украины.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о том, что за счет мобилизации Киев также планирует увеличить резерв вооруженных сил до 100 тыс. человек. По его словам, решение о проведении мобилизации и численности вооруженных сил Украины будет принимать СНБО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама