Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Киева Кличко считает, что правительство Украины виновато в забастовке "Киевпастранса"

18 декабря 2014, 16:09 UTC+3 КИЕВ 18, декабря. /ТАСС
Сотрудники компании проводят бессрочную забастовку с требованием выплатить зарплату за последние месяцы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 декабря. /ТАСС/. Мэр Киева Владимир Кличко считает, что в забастовке сотрудников "Киевпастранса" виновато правительство Украины, которое не перечислило в городской бюджет компенсации за провоз льготников.

В чеверг утром сотрудники киевского коммунального предприятия "Киевпастранс" начали бессрочную забастовку с требованием выплатить зарплату, которую они не получают уже несколько месяцев.

По словам Кличко, "правительство компенсировало лишь 30% суммы за льготные перевозки". "В целом задолженность на сегодня составляет 130 млн гривен (более 8 млн долларов)", - сказал он журналистам.

Мэр заявил, что столичная власть делает все возможное, чтобы выплатить зарплату сотрудникам "Киевпасстранса". В частности, отметил Кличко, Киевская городская госадминистрация "уже нашла 27 млн гривен и дальше работает над тем, чтобы привлечь необходимые средства".

"Я обращался и снова буду обращаться в кабмин, чтобы нам вернули деньги, которые изымают из Киева. Мы должны их как можно быстрее получить, чтобы выплатить зарплаты", - заявил он.

Кроме того, он сообщил, что "до конца года из городского бюджета будет выделено 54 млн гривен на покрытие задолженности перед "Киевпастрансом".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама