Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховную раду внесен законопроект о запрете коммунистической идеологии

18 декабря 2014, 16:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, декабря. /ТАСС

Авторы инициативы - секретарь СНБО Александр Турчинов, а также заместители главы фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский и Виктория Сюмар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Заседание Верховной рады

Архив. Заседание Верховной рады

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 18 декабря. /ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован законопроект "о запрете пропаганды коммунистической идеологии на Украине".

Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Авторами инициативы выступили глава фракции "Народного фронта", секретарь СНБО Александр Турчинов, а также заместители главы фракции Сергей Пашинский и Виктория Сюмар.

Пояснительная записка и текст законопроекта на сайте Рады пока не опубликованы.

"Декоммунизация сфер"

В июле нынешнего года министерство юстиции Украины подало иск в окружной административный суд Киева о запрете деятельности Компартии Украины. Однако 5 ноября киевский суд приостановил рассмотрение иска о запрете деятельности КПУ, до тех пор пока в судах не будут рассмотрены иски компартии к минюсту и государственной регистрационной службе.

Согласно тексту подписанного представителями пяти прошедших в Раду партий коалиционного соглашения, парламентская коалиция на Украине намерена запретить коммунистическую, нацистскую, фашистскую и антиукраинскую пропаганду в любых проявлениях. В документе одной из целей ставится также "завершение процесса декоммунизации всех сфер общественной жизни" Украины.

Добавим также, что в стране разгорелась "война с памятниками" советским политическим деятелям, начатая правыми радикалами в конце прошлого года разрушением памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. Она привела к тому, что, по данным Украинского института памяти, в стране было снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости