Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция: суд затягивает рассмотрение иска о выплатах пенсий жителям ДНР и ЛНР

18 декабря 2014, 17:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, декабря. /ТАСС
"Мы не удовлетворены решением суда о том, что следующее рассмотрение иска назначено на 29 января, дело затягивается", - заявила депутат Рады от Оппозиционного блока
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 декабря. /ТАСС/. Окружной административный суд Киева затягивает рассмотрение иска относительно возобновления выплат пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявила депутат Верховной рады от Оппозиционного блока Наталия Королевская.

В четверг состоялись предварительные слушания в суде по иску к кабмину донецкой пенсионерки Нины Ивановой о законности отмены правительством выплат пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской областей. Рассмотрение иска было перенесено на 29 января.

"Мы не удовлетворены решением суда о том, что следующее рассмотрение иска назначено на 29 января. Дело затягивается. Люди на востоке Украины еще целый месяц будут находиться без средств к существованию. Мы должны понимать, что сегодня каждый день люди просто умирают от голода, потому что никаких источников дохода у них сегодня нет", - подчеркнула Королевская после слушаний.

"Тут изучать по большому счету нечего. Это прямое нарушение всех законов, которые касаются социального обеспечения на Украине, и прямое нарушение прав человека", - подчеркнула политик.

Постановление правительства, противоречащее конституции, депутат назвала "прецедентом, который власть сможет использовать в будущем по отношению к любой области". "Поэтому помимо того, что дело рассматривается в Окружном админсуде Киева, мы сейчас подготовили обращение в Европейский суд по правам человека и уже подали обращение от 50 депутатов в Конституционный суд. Главное, конечно, чтобы эти процессы проходили как можно быстрее, потому что люди не могут долго ждать в такой сложнейшей ситуации", - отметила Королевская.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама