Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белград разочарован из-за ситуации с "Южным потоком"

19 декабря 2014, 12:49 UTC+3

Сербии необходим этот проект, заявил глава МИД Сербии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KOCA SULEJMANOVIC

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Белград разочарован из-за ситуации с "Южным потоком", Сербии необходим этот проект. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы все разочарованы из-за "Южного потока", - отметил министр. - Это проект, в который мы все вместе вкладывались экономически, энергетически. Сербии необходим этот проект, он гарантирует энергетическую безопасность страны".

Глава МИД Сербии сообщил, что президент его страны обсуждал эту тему с главой российского государства Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Они продолжат консультации", - сказал министр. "А на нашем уровне мы, конечно, поддержим эту часть разговора, которая касается нахождения возможностей в любом варианте, согласованном с ЕС, чтобы интересы Сербии не были оставлены в стороне", - отметил Дачич.

"Надо найти возможность, чтобы реализация этого стратегически важного проекта для Сербии была продолжена", - подчеркнул министр.

Российско-сербские экономические отношения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама