Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает кибератаку на Sony Pictures не военной агрессией, а кибервандализмом

21 декабря 2014, 17:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Президент США также вновь указал, что считает ошибкой решение компании отменить показ фильма "Интервью"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Damian Dovarganes

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Президент США Барак Обама не считает кибератаку на американскую киностудию Sony Pictures военной агрессией. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

"Не думаю, что это был акт военной агрессии. Думаю, это был очень дорогостоящий акт кибервандализма. Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и ответим пропорционально", - сказал глава Белого дома.

Атака хакеров на Sony Pictures

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" (The Interview), в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. В этой связи Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.

В пятницу Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Обама пообещал, что США примут ответные меры. Пхеньян отвергает свою причастность к инциденту.

В интервью СNN Обама заявил, что США рассматривают возможность возвращения КНДР в список государств-спонсоров терроризма, из которого она была исключена шесть лет назад.

Отмена показа "Интервью"

Глава Белого дома также вновь указал, что считает ошибкой решение Sony Pictures отменить показ "Интервью". "Если бы они сообщили мне напрямую о своем решении, я бы мог позвонить в сети кинотеатров и дистрибьютерам и объяснить им ситуацию", - заявил Обама.

Ранее генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон заявил, что киностудия была вынуждена аннулировать планы проката "Интервью", поскольку "кинотеатры один за другим стали оповещать ее о том, что не будут показывать фильм". Глава киностудии также отметил, что атака на "Сони пикчерз" стала "самой масштабной кибератакой в американской истории".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама