Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЛНР обяжут предприятия-экспортеры выплачивать авансовые налоговые платежи

22 декабря 2014, 18:14 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 22, декабря. /ТАСС

Ранее глава провозглашенной республики Игорь Плотницкий подписал указ о создании государственного комитета налогов и сборов ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 22 декабря. /ТАСС/. В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) установили порядок налоговых отчислений на экспорт. Предприятия-экспортеры ЛНР теперь выплачивают авансовые налоговые платежи. Об этом в понедельник корр. ТАСС рассказал руководитель госкомитета налогов и сборов ЛНР Сергей Бородин.

"Уже официально упорядочен экспорт. Те, кто вывозят ту или иную продукцию, платят предусмотренный временным положением процент налога с оборота от суммы вывозимых товаров. Например, предприятия машиностроения уплачивают 2 процента, другие - 3. Эти деньги идут в единую кассу в качестве авансовых налоговых платежей", - сказал он.

По его словам, при формировании лицевых счетов госкомитета налогов и сборов все платежи, осуществленные предприятиями, будут учтены. "Я подчеркиваю, те средства, которые субъекты хозяйствования оплачивают, это не фонды, не материальная помощь, а авансовые платежи налога с оборота, которые поступают в бюджет ЛНР. Все это будет учтено с принятием законодательства по налогообложению", - заявил Бородин.

Он добавил, что документ будет утвержден на ближайшем заседании Народного совета. "Мы ждем, что до конца следующей недели будут приняты все законодательные и нормативные акты, и с января налоговая начнет полноценную работу в республике", - отметил руководитель службы.

Также он сообщил, что структура налоговой службы продолжает формироваться, однако, штат уже практически полностью укомплектован.

"Для республики, для бизнесменов и для людей очень важно, чтобы налоговая (служба) начала работать. Мы все еще испытываем проблемы с выплатой денег работникам бюджетной сферы, потому что нет поступлений в бюджет", - сообщил Бородин.

Глава провозглашенной республики Игорь Плотницкий 25 ноября подписал указ о создании государственного комитета налогов и сборов ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама